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Salade de fraises et de mozzarella

Une entrée estivale ultravitaminée. Les tranches de mozzarella et les lamelles de fraise se succèdent pour donner une salade à la fraîcheur inégalable.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 16 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 1 pomme
  • 4 cs d’huile
  • 4 cs de vinaigre
  • 2 cs de concentré de jus de pomme ou de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 12 fraises
  • 4 boules de mozzarella di bufala de 125 g
  • 4 brins de basilic
  • 80 g de roquette
  • poivre aux fleurs pour saupoudrer

Préparation

  • 1Couper les pommes en deux sans les éplucher, en retirer le cœur puis couper la chair en dés. Les faire suer dans un peu d’huile. Ajouter le vinaigre et le concentré de jus de pomme. Saler et poivrer la sauce. Laisser refroidir puis ajouter le reste de l’huile.
  • 2Couper les fraises en tranches. Entailler la mozzarella dans le sens de la longueur. Garnir l’entaille de tranches de fraises, de feuilles de basilic et de roquette. Dresser les boules de mozzarella sur de la roquette et les garnir de sauce puis de poivre.