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Gaspacho aux radis roses

Une soupe froide est un délice qui régale tout particulièrement lors des chaudes journées d’été. Ce gaspacho tire son goût et sa fraîcheur des radis roses.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 15 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 4.0 bottes de radis roses
  • 100.0 g de concombre
  • 1.0 gousse d'ail
  • 1.0 petit pain
  • 1.0 cc de sel
  • 3.0 cs de jus de citron
  • 5.0 dl de bouillon de légumes, réfrigéré
  • 1.0 cc de Tabasco
  • 4.0 cs de yogourt nature
  • 2.0 cs d’huile d'olive
  • 1.0 botte de ciboulette

Préparation

  • 1Réserver quelques radis pour la finition, couper le reste en deux. Peler le concombre puis le détailler en dés. Hacher la gousse d'ail et morceler le petit pain. Mélanger le tout avec le sel et le jus de citron puis laisser reposer env. 30 min.
  • 2Transférer la préparation dans un blender. Ajouter le bouillon et réduire le tout en fine purée. Relever de Tabasco et de sel puis réfrigérer au moins 1 h. Tailler les radis réservés en rondelles. Dresser le gaspacho avec les radis, le yogourt et l'huile d'olive. Ciseler la ciboulette, la parsemer sur le mets.