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Soupe de poulet au curry avec patate douce

Saisir des cuisses de poulet sans la peau dans un mélange d'épices puis les faire mijoter dans du bouillon et du lait de noix de coco. Compléter avec des dés de patates douces à mi-cuisson.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 720
  • Sucres 41 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 48 g

Ingredients

  • 500 g de patates douces
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1,2 kg de cuisse inférieure de poulet sans la peau
  • sel
  • 4 cs huile d'arachide
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 3 cs de pâtes de curry jaune
  • 4 dl de bouillon de poule
  • 2,5 dl de lait de noix de coco

Préparation

  • 1Couper les patates en dés d'env. 1 cm. Hacher l'oignon et l'ail. Exprimer le jus du citron. Saler les cuisses de poulet et les saisir dans une grande marmite avec l'huile durant env. 2 min. Ajouter l'oignon, l'ail, le concentré de tomates et la pâte de curry. Faire brièvement revenir puis verser le bouillon et le lait de noix de coco. Couvrir et laisser mijoter env. 25 min. A mi-cuisson, ajouter les patates douces et terminer la cuisson à couvert. Rectifier l'assaisonnement en sel et servir.