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Riz indien aux lentilles

Envie de voyager le temps d’un repas? Direction l’Inde avec ce plat à base de riz et de lentilles, aux arômes intenses. Tout simplement exquis!

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  • Préparation env. 10 min + cuisson env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 65 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 10 g de gingembre
  • 1 piment fort
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile de colza
  • 150 g de lentilles brunes
  • ½ cc de cardamome en poudre
  • 2 cc de curcuma
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de riz parfumé
  • sel
  • ½ bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Râper finement le gingembre. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper menu. Hacher l’oignon et l’ail. Faire suer le tout dans l’huile. Ajouter les lentilles et les épices et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que le mélange dégage un parfum intense. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10 min. Ajouter le riz et saler. Faire cuire env. 15 min à feu doux. Ajouter de l’eau si nécessaire. Effeuiller la coriandre et la mélanger avec le riz aux lentilles. Servir avec du yogourt nature ou de la crème acidulée.