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Curry de chou-fleur et de pommes de terre

Inspiration indienne pour ce plat végétarien détonant: chou-fleur, pommes de terre et lentilles dans un curry piquant mijoté avec du lait de noix de coco.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 29 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 kg de chou-fleur
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 2 cs de curry de Madras
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • ½ cc de coriandre en poudre
  • 20 g de pousses de lentilles, selon les goûts

Préparation

  • 1Séparer le chou-fleur en bouquets. Couper les pommes de terre en tranches. Hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir le tout dans l’huile. Saupoudrer de curry et faire revenir encore jusqu’à ce que la préparation dégage un parfum intense. Mouiller avec le bouillon et le lait de noix de coco. Relever de sel et de coriandre. Couvrir et faire mijoter le curry à feu doux durant env. 30 min, jusqu’à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient cuits. Rectifier l’assaisonnement avec du curry et du sel. Parsemer de pousses de lentilles.