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Soupe de pommes de terre avec des champignons

Cette variante raffinée de la soupe de pommes de terre se distingue de deux façons. D'une part, le vin blanc et les champignons sautés rehaussent son arôme, d'autre part, la crème lui assure de l'onctuosité.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 39 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 oignons
  • 4 cs huile d´olive
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème ou de crème de soja
  • sel
  • poivre
  • 200 g de champignons mélangés
  • 1 gousse d'ail
  • ½ bouquet de persil

Préparation

  • 1Faire revenir les pommes de terre et les oignons dans la moitié de l'huile. Mouiller avec le vin blanc puis ajouter le bouillon de légumes. Laisser mijoter env. 20 min. Réduire le tout en purée avec le mixeur-plongeur. Ajouter ensuite la crème. Saler et poivrer la soupe. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux selon les goûts. Sauter les champignons dans l'huile restante pendant env. 5 min. Presser l’ail par-dessus. Hacher le persil, l'ajouter aux champignons puis relever de sel et de poivre. Dresser la soupe et garnir de champignons.