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Salade verte aux trois sauces

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  • Préparation env. 10 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 400 g de salade verte, p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
  • 100 g de framboises
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cs d’eau
  • 1 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 1 orange
  • 20 g de cresson
  • 1 cc de moutarde douce
  • fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de graines de sésame
  • ½ échalote
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 dl d’huile de carthame
  • 2 cc de sucre brun
  • 2 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Sauce framboise: Réduire en purée tous les ingrédients jusqu’au miel. Filtrer, saler et poivrer.
  • 2Sauce yogourt-cresson: Râper le zeste de l’orange. En exprimer le jus. Faire réduire de moitié le jus et le zeste. Laisser tiédir et réduire en purée avec le reste des ingrédients jusqu’au yogourt. Saler et poivrer.
  • 3Sauce sésame: Dans un mortier, réduire le sésame en pâte. Hacher l’échalote. Mélanger avec le reste des ingrédients.
  • 4Mélanger la salade et les fleurs. Servir avec les sauces.