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Soupe de carottes à la cardamome

La cardamome, une des épices les plus chères du monde, confère à la cette soupe aux carottes une touche raffinée. Quant aux oranges, elles y ajoutent un zeste d'acidité fruitée.

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  • Préparation env. 20 min
  • Donne env. 1 l
  • Calories 70
  • Sucres 10 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 450 g de carottes
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de capsules de cardamome
  • 2 oranges
  • 1 cs d'huile
  • 2 cc de curry en poudre
  • 1 dl de lait
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Couper fin les légumes, les faire cuire dans le bouillon puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Ecraser les capsules de cardamome. Prélever quelques filaments d’écorce d’orange pour la touche finale. Couper les oranges en deux et en exprimer le jus. Prélever 1,5 dl. Chauffer l’huile et y faire revenir les capsules de cardamome écrasées avec le curry. Mouiller avec le jus d’orange et la purée de légumes et porter à ébullition. Chauffer le lait et le faire mousser à l’aide d’un fouet. Filtrer la soupe à travers une passoire, l’assaisonner de sel et de poivre et la dresser dans des assiettes creuses. Ajouter la mousse de lait par-dessus avec une cuillère et décorer avec les zestes d’orange réservés. Idéal avec du pain aux marrons.