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Velouté aux carottes avec champignons

Des carottes pour la douceur, du jus d'orange pour le côté fruité, de la crème libérant des notes acidulées, des graines de sésame et des champignons, ce velouté décline une gamme raffinée d'arômes divers.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 22 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 600 g de carottes
  • 1 oignon
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de jus d´orange
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 100 g de champignons de Paris blancs
  • 20 g de beurre

Préparation

  • 1Eplucher les carottes et les détailler en rondelles. Emincer l’oignon. Les saisir tous deux dans la moitié de l’huile d’olive durant env. 2 min, puis mouiller avec le bouillon et le jus d’orange. Couvrir et cuire env. 40 min jusqu’à tendreté. Incorporer alors la demi-crème et réduire le tout en purée au mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
  • 2Entre-temps, rissoler légèrement le sésame dans une poêle sèche. Mélanger le restant d’huile d’olive avec l’huile et les graines de sésame. Débiter les champignons en fines lamelles, les faire sauter brièvement dans le beurre. Relever de sel et de poivre. Dresser le velouté avec les champignons et arroser de quelques gouttes du mélange d’huiles et de graines.