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Ravioli au fromage de chèvre avec figues et champignons

Lorsque l'on prépare ses raviolis soi-même, toutes les fantaisies sont permises pour les farcir. Dotées d'un cœur de fromage de chèvre et de figues, les pâtes sont ici dressées avec des champignons.

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 63 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 150 g de farine de maïs
  • 150 g de farine fleur
  • 2 pincées de sel
  • 3 œufs
  • 1 cs d’huile de germes de maïs ou d’huile de tournesol
  • 250 g de champignons mélangés
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • 1 grosse échalote
  • 2 figues
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 160 g de fromage frais de chèvre

Préparation

  • 1Mélanger les deux farines et le sel dans une jatte. Former une fontaine et y ajouter les œufs et l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Former une boule et l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 au réfrigérateur.
  • 2Entre-temps, hacher l’échalote et couper les figues en petits dés. Chauffer l’huile. Faire suer l’échalote env. 3 min. Ajouter les figues et faire brièvement revenir puis mouiller avec le vinaigre balsamique. Mettre dans une jatte et laisser tiédir. Ajouter le fromage frais et bien mélanger. Relever de sel.
  • 3Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1 mm et découper des bandes d’env. 5-6 cm de large. Déposer 1 cc de farce au milieu de chaque moitié inférieure. Humidifier les bords. Rabattre la pâte sur la farce et presser les bords. Découper des ravioli à l’aide d'une roulette à pâte et les déposer sur un torchon saupoudré de farine.
  • 4Amener un grand volume d’eau salée à ébullition. Selon leur taille, couper les champignons en menus morceaux. Chauffer le beurre et faire revenir les champignons env. 3 min. Saler, poivrer. Faire pocher les ravioli 2-3 min dans l’eau à peine frémissante. Sortir les ravioli à l’aide d’une écumoire et les dresser dans des assiettes préchauffées. Répartir les champignons par-dessus et garnir de quelques brins d'aneth.