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Spaghettoni aux pousses et au citron

Pousses d'oignons et de radis, zeste et jus de citron, piment et parmesan accompagnent superbement les spaghettoni, plus épais que les spaghetti.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 86 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 2 gousses d´ail
  • 1 piment mi-fort
  • 2 citrons
  • 500 g de spaghettoni
  • sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 35 g de pousses d’oignons
  • 50 g de pousses de radis
  • poivre
  • 50 g de parmesan en un morceau

Préparation

  • 1Détailler l’ail en fines lamelles. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et l’émincer. Râper le zeste d’un citron, exprimer le jus des deux citrons.
  • 2Faire cuire les spaghettoni al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les égoutter. Faire revenir l’ail et le piment dans l’huile, à feu doux, env. 2 min. Ajouter le zeste et le jus de citron, les spaghettoni et les pousses. Mélanger le tout, saler et poivrer. A l’aide d’un couteau économe, raboter des copeaux de parmesan par-dessus.