Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante. À l’aide d’une mandoline, couper les pommes de terre en tranches de 2 mm. Les mélanger à la crème avec la moitié du gruyère. Saler et poivrer. Mettre le tout dans un plat réfractaire et parsemer du reste de gruyère. Tailler le chou rouge en tranches de 1 cm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile de colza des deux côtés. Saler et poivrer puis parsemer de graines de fenouil et arroser de miel. Glisser au four le gratin et le chou et faire cuire env. 40 min.
- 2Entre-temps, hacher les fines herbes et les noix. Tailler les champignons et l'ail en lamelles puis les faire revenir brièvement dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la casserole et mélanger avec les fines herbes et les noix. Dresser le gratin avec le chou rouge, parsemer du mélange aux champignons et servir.