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Soupe de moules parfumée au lemon-grass et à la coriandre

Une soupe de moules au vin blanc, fumet de poisson, crème fraîche et pommes de terre relevée de lemon-grass et de coriandre pour une note asiatique.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 26 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 1 kg de moules
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 dl de vin blanc
  • 8 dl de fumet de poisson
  • 3 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Laver les moules sous l'eau courante et les ébarber si nécessaire. Jeter les coquillages endommagés ou ouverts. Hacher séparément l'oignon et la coriandre. Couper l'ail en fines lamelles. Partager les bâtons de lemon-grass dans la longueur et les applatir un peu. Tailler les pommes de terre en dés d'env. 1 cm.
  • 2Chauffer l'huile dans une grande marmite. Ajouter les pommes de terre et les faire cuire env. 10 min jusqu'à tendreté. Ajouter les moules, l'oignon, l'ail et le lemon-grass. Faire revenir le tout à feu moyen durant env. 5 min. Mouiller avec le vin et le fumet de poisson. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Eliminer celles qui sont restées fermées. Filtrer la soupe dans une casserole. Ajouter la coriandre et la crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la soupe sur les moules. Dresser et servir.