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Potée de chou frisé et de céréales avec crème et fromage

Une savoureuse potée végétarienne aux céréales: de l'épeautre ramolli cuit avec du chou frisé, de l'orge et du sarrasin. Crème et fromage en touche finale.

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  • Préparation env. 20 min + trempage durant la nuit + cuisson env. 70 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 810
  • Sucres 113 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 150 g d'épeautre
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de chou frisé
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 8 dl de fond de légumes
  • 8 dl d'eau
  • 100 g d'orge
  • 100 g de sarrasin
  • 2 dl de demi-crème
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de crème fraîche

Préparation

  • 1La veille, faire tremper l’épeautre dans un bon volume d’eau froide et laisser ramollir durant la nuit.
  • 2Le jour même, jeter l’eau de trempage. Hacher l’échalote et l’ail. Couper le chou frisé en lanières grossières. Faire suer l’échalote et l’ail env. 2 min dans une casserole huilée. Ajouter ensuite l’épeautre, le fond de légumes et l’eau. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min à feu doux. Incorporer ensuite l’orge et le sarrasin, et poursuivre la cuisson, toujours à feu doux, durant env. 40 min. Ajouter le chou frisé 10 min avant la fin de la cuisson. Puis incorporer la crème et le fromage. Saler et poivrer. Dresser avec la crème fraîche et servir.