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Filet de sandre rôti avec salade de lentilles et courge

Le soir, on a besoin de recettes express mais néanmoins équilibrées. Ce filet de sandre rôti accompagné d'une salade de lentilles, de courges et de câpres répond à cette attente.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 17 g
  • Protéines 45 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 160 g de lentilles vertes
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 200 g de courge, pesée parée
  • 2 cs de câpres
  • 4 filets de sandre
  • 8 tranches de lard à griller

Préparation

  • 1Cuire les lentilles jusqu'à tendreté dans le bouillon à feu moyen durant env. 20 min. Égoutter en récupérant le liquide de cuisson. Laisser tiédir les lentilles. Couper les oignons en morceaux d'env. 2 mm. Mélanger les 2/3 de l'huile avec le vinaigre et 2-3 cs de liquide de cuisson. Saler et poivrer. Mélanger la vinaigrette avec les lentilles et les oignons nouveaux. Laisser brièvement reposer avant de servir.
  • 2Entre-temps, détailler la courge en petits dés. Les poêler 3-4 min dans le reste de l'huile. Les mélanger avec les câpres et les lentilles.
  • 3Partager les filets de sandre en deux. Entourer chaque morceau d'une tranche de lard. Faire chauffer une poêle antiadhésive. Y saisir les filets à sec durant env. 2 min de chaque côté. Les dresser avec la salade de lentilles.