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Soupe de melon et de betterave rouge

Une expérience gustative inattendue: du melon de Cavaillon et de la betterave rouge unis en une soupe harmonieuse dans laquelle s'invitent des pois chiches, des petits pois, du babeurre et de la coriandre.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 130
  • Sucres 19 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 150 g de melon de Cavaillon, pesé paré
  • 1 oignon rouge
  • 2 dl de jus de betterave
  • 5 dl de babeurre nature
  • 100 g de pois chiches cuits
  • sel
  • poivre
  • 500 g de petits pois non écossés ou 150 g écossés
  • 2 brins de coriandre

Préparation

  • 1Couper le melon et l'oignon en dés. Ajouter le jus de betterave, le babeurre et les pois chiches. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Relever de sel et de poivre. Placer la soupe env. 1 h au réfrigérateur. Entre-temps, écosser les petits pois, les blanchir brièvement dans de l'eau salée puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Dresser la soupe avec les petits pois et la coriandre.