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Tarte Tatin aux carottes avec feta

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 400 g de carottes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 20 g de gingembre
  • 2 cs de miel
  • 6 brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 1 abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
  • 80 g de feta
  • 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Selon leur taille, couper les carottes en deux ou en quatre dans la longueur. Chauffer l’huile dans une grande poêle et saisir les carottes de tous les côtés durant env. 10 min. Râper fin le gingembre et l’ajouter aux carottes avec le miel et le thym. Bien mélanger, saler et poivrer.
  • 2Découper un disque de pâte un peu plus grand que le diamètre du moule. Répartir les ­carottes et le thym bien à plat dans le moule. Déposer la pâte sur les légumes et la presser vers le bas le long du bord du moule. Glisser au four et faire cuire env. 25 min jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et bien dorée. Sortir la tarte et la renverser sur un plat. Emietter la feta par-dessus et arroser du vinaigre balsamique. Servir aussitôt. Idéal avec une salade de doucette ­(rampon).