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Pappardelle aux bolets

Un plat de pâtes végétarien et automnal: les pappardelle, ces larges pâtes italiennes, sont sublimées avec des bolets frais bien assaisonnés.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 83 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 500 g de bolets
  • 2 gousses d´ail
  • 4 cs d'huile d’olive
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 500 g de pappardelle
  • ½ bouquet de menthe
  • 50 g de parmesan

Préparation

  • 1Nettoyer les bolets et les couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Tailler l’ail en fines lamelles. Dans une poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile et faire revenir l’ail avec les champignons durant env. 5 min à feu moyen. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.
  • 2Cuire les pappardelle al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et récupérer env. 0,5 dl d’eau de cuisson. Détailler la menthe en fines lanières. L’ajouter aux pâtes avec le reste de l’huile et l’eau de cuisson récupérée. Mélanger et dresser dans les assiettes. Répartir les bolets par-dessus et terminer par quelques copeaux de parmesan.