Retour à l'accueil

Carrés d'agneau avec croûte de polenta et maïs poêlé

Simple mais pourtant surprenant et savoureux: une poêlée de grains de maïs agrémentée d'un oignon nouveau et d'un poivron servie avec des carrés d'agneau recouverts d'une croûte de polenta au beurre de thym. Hmm!

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 7 min + cuisson au four env. 4 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 35 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 1 oignon nouveau
  • 1 poivron rouge
  • 2 épis de maïs
  • 2 cs huile de colza HOLL
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poivre de Cayenne
  • 2 carrés d'agneau d'env. 400 g
  • quelques brins de thym
  • 20 g de beurre, froid
  • 100 g de polenta bramata
  • ½ cc de fleur de sel

Préparation

  • 1Débiter l'oignon nouveau en fines rouelles et le poivron en petits dés. Détacher les grains de maïs en faisant glisser un couteau le long des épis. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir le tout durant env. 5 min en remuant. Assaisonner avec le sel et le poivre de Cayenne.
  • 2Effeuiller le thym puis le hacher fin et le mélanger au beurre avec la polenta et la fleur de sel.
  • 3Préchauffer le four à 220 °C. Chauffer le reste d'huile dans une poêle. Saisir les pièces de viande de tous les côtés durant env. 7 min à feu moyen à vif (cuisson rosée) puis les déposer sur une plaque. Répartir le mélange de polenta sur les carrés d'agneau et glisser au milieu du four. Faire gratiner env. 5 min. Trancher les pièces de viande et servir avec le maïs poêlé.