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Soupe de champignons

Les faux mousserons, des champignons au goût épicé, font une parfaite entrée d'automne dans une soupe à base de carottes et roquette servie avec du pain.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 19 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 100 g de carottes
  • 150 g de marasmes des Oréades
  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 1 l de bouillon de poule ou de légumes
  • 50 g de semoule de maïs moyenne
  • 80 g de roquette
  • 1 dl de demi-crème
  • 2 pointes de couteau de paprika doux
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Eplucher les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en lamelles. Nettoyer les champignons, les couper en deux selon leur taille. Retirer les pieds trop coriaces. Hacher l’oignon, le faire suer au beurre. Ajouter les champignons et les carottes, laisser revenir brièvement. Mouiller au bouillon. Y verser la semoule de maïs en pluie, puis faire mijoter le tout durant 15-20 min en remuant de temps en temps.
  • 2Hacher grossièrement la roquette, l’ajouter à la soupe juste avant de servir. Incorporer la crème. Relever de paprika, sel et poivre. Servir avec du pain.