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Soupe d’artichauts avec amandes

Pommes de terre et cœurs d’artichaut composent une délicieuse soupe garnie de persil et parsemée d’amandes fumées. A accompagner d’un vin blanc sec.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 120
  • Sucres 7 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 100 g de pommes de terre riches en amidon
  • 240 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’amandes fumées
  • 4 brins de persil plat

Préparation

  • 1Hacher fin les pommes de terre et les artichauts. Faire revenir dans l’huile. Déglacer avec le bouillon. Laisser mijoter le tout durant env. 20 min. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Hacher les amandes. Effeuiller le persil. En garnir la soupe, parsemer d’amandes et servir aussitôt.