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Soupe de carottes au gingembre

La douceur des carottes et le piquant du gingembre font de cette soupe un plat principal réconfortant, parfait pour chasser la grisaille.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 28 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 800 g de carottes
  • 20 g de gingembre
  • 2 cs d'huile de colza ou de sésame
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de jus d'orange
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 brin de coriandre
  • 4 cs de demi-crème acidulée
  • 180 g de gingembre
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 2 dl d'huile de colza HOLL

Préparation

  • 1Emincer l'oignon et couper les carottes en rondelles. Eplucher le gingembre puis le hacher grossièrement. Faire suer le tout dans l'huile. Verser le bouillon et faire mijoter à couvert durant env. 30 min. Ajouter le jus d'orange puis réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Assaisonner de sel et de poivre.
  • 2Faire dorer le sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Le retirer de la poêle et le réserver. Effeuiller la coriandre.
  • 3Pour les chips de gingembre, éplucher le gingembre et le tailler en tranches extrafines. Ajouter la fécule de maïs et mélanger. Chauffer l'huile dans une petite casserole. Faire frire le gingembre par portions jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Le retirer et l'égoutter sur du papier absorbant. Servir la soupe avec la crème acidulée, le sésame, la coriandre et les chips de gingembre.