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Pommes de terre rissolées avec sauce à la crème piquante

Frais, délicat et végétarien, ce plat de pommes de terre rissolées est relevé d'une sauce onctueuse et piquante à base de crème acidulée, de miel et de poire.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 48 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de carvi
  • 2 cc de curcuma
  • fleur de sel
  • 40 g de pousses
  • ½ poire verte
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 1 cs de miel liquide
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • sel

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en bouchées. Les faire rissoler dans l'huile à petit feu en les gardant fermes. Ajouter le carvi et le curcuma et poursuivre brièvement la cuisson. Assaisonner de fleur de sel. Laisser tiédir ou refroidir entièrement. Ajouter les pousses.
  • 2Entre-temps, pour la sauce, couper menu la poire et le piment. Les mélanger aussitôt avec le miel, le vinaigre et l'huile. Saler. Servir avec les pommes de terre.