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Soupe de chou kale avec pommes de terre bleues

Accompagnée de fines rondelles de pommes de terre bleues, de graines de courge et de dés de feta, cette soupe de chou kale est un régal visuel et gustatif.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson 25–30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 62 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cs d’huile de colza
  • 200 g de feuilles de chou kale, pesées parées
  • 1.2 l de bouillon de légumes
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 8 pommes de terre bleues, en vente dans les épiceries fines
  • 4 cs de graines de courge
  • 150 g de feta

Préparation

  • 1Hacher l'oignon et l'ail. Tailler les pommes de terre riches en amidon en fines tranches. Chauffer l'huile dans une casserole profonde. Faire revenir le tout env. 3 min. Ajouter les feuilles de chou kale. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert durant 25-30 min à feu moyen. Réduire en purée puis assaisonner de sel et de poivre. Entre-temps, cuire séparément les pommes de terre bleues entières jusqu'à tendreté et les couper en fines tranches. Hacher les graines de courge. Dresser la soupe puis garnir de tranches de pommes de terre bleues et de graines de courge. Émietter la feta par-dessus et servir aussitôt.