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Quiche aux oignons avec marrons et fines herbes

Ce plat principal se déguste autant avec les yeux qu’avec les papilles: les oignons rouges se mêlent aux herbes vertes et aux marrons dorés. Succès garanti!

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 20 - 22 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 610
  • Sucres 52 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 39 g

Ingredients

  • 200 g de marrons pelés surgelés, décongelés avant l’emploi
  • 2 oignons rouges
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 2 dl de demi-crème
  • 1 bouquet de fines herbes variées
  • 1 abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
  • 4 cs de chapelure

Préparation

  • 1Couper les marrons en fines tranches et les oignons en rouelles. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire revenir les marrons durant env. 5 min. Ajouter les oignons et faire brièvement suer le tout. Saler et poivrer, laisser tiédir. Pour la liaison, battre les œufs avec la crème. Hacher fin les fines herbes et les ajouter. Saler et poivrer.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Foncer le moule de pâte, avec son papier. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Y répartir la chapelure. Déposer la préparation de marrons dessus. Verser la liaison par-dessus. Faire cuire la quiche dans le bas du four durant 20-22 min.