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Haricots verts avec mascarpone aux herbes et polenta

Un plat végétarien habillé de vert, de jaune et de blanc: haricots verts dressés sur une polenta à gros grains avec du mascarpone aux herbes.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 37 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 160 g de polenta bramata
  • 400 g de haricots verts
  • sel
  • 2 cs de beurre mi-gras
  • poivre
  • 1 bouquet de thym
  • 4 cs de mascarpone*
  • 2 cs de yogourt nature*

Préparation

  • 1Porter le bouillon à ébullition. Verser en pluie la polenta, puis faire mijoter durant env. 30 min à petit feu et à couvert. Entre-temps, cuire les haricots env. 5 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Faire fondre du beurre dans une poêle, y ajouter les haricots et faire suer 2 min. Saler et poivrer. Hacher la moitié du thym. Mélanger le mascarpone, le yogourt et le thym haché. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser la polenta, les haricots et le mascarpone aux herbes, préalablement parsemé du reste des herbes aromatiques.