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Gratin de fenouil

Une façon sympathique de déguster un légume souvent négligé. Le poivre citronné et le jus de citron subliment le goût si particulier du fenouil.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 28 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 6 œufs
  • 3 dl de demi-crème
  • 120 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 3 fenouils d’env. 200 g
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cc de sel
  • poivre citronné
  • beurre pour le plat

Préparation

  • 1Battre les œufs. Les mélanger avec la demi-crème, la farine et la poudre à lever. Raboter les fenouils en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Réserver quelques tranches pour la finition, cuire le reste dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté. Egoutter. Arroser de jus de citron, puis mélanger avec la masse aux œufs. Saler et poivrer.
  • 2Préchauffer le four à 170 °C. Beurrer le plat, y répartir la préparation au fenouil et garnir de tranches de fenouil réservées. Faire cuire dans le bas du four durant env. 50 min.