Retour à l'accueil

Soupe de betteraves avec dés de fromage

Les dés de fromage à raclette créent un beau contraste de couleurs et de saveurs avec cette soupe de betteraves bien rouge au jus d'orange sanguine.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 17 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 500 g de betteraves rouges cuites
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 5 dl de bouillon
  • 2 dl de jus d’orange sanguine
  • sel
  • Tabasco
  • 80 g de fromage à raclette
  • 2 brins d’herbes aromatiques
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1Détailler les betteraves en dés. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et le jus d’orange, couvrir et faire mijoter env. 15 min à feu moyen. Réduire en purée, relever de sel et de Tabasco. Couper le fromage en dés d’env. 5 mm. Dresser la soupe avec le fromage. Effeuiller les herbes par-dessus et parsemer de poivre.