Ingredients
Préparation
- 1Rincer l'ail des ours. Réserver quelques feuilles pour la touche finale et mettre le reste mouillé dans une casserole. Faire étuver à couvert jusqu'à ce que les feuilles tombent puis les rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée. Les égoutter et bien les essorer puis les hacher fin.
- 2Pour les spätzli, mettre la farine, le sel et la noix de muscade dans une jatte. Battre les œufs avec l'eau et verser par-dessus. Mélanger le tout en une pâte épaisse jusqu'à ce que des bulles se forment. Incorporer l'ail des ours. Laisser reposer la pâte env. 20 min. Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Presser la pâte dans l'eau bouillante par portions à travers une passoire à spätzli. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter. Chauffer le beurre dans une poêle. Faire dorer les spätzli à feu moyen en les retournant régulièrement. Déchirer l'ail des ours réservé par-dessus. Mélanger et servir.