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Spätzli à l'ail des ours

L'ambassadeur du printemps émerge du sous-bois. Ses feuilles vertes et aromatiques parfument délicieusement ces spätzli qui se marient aussi bien à du poisson qu'à de la viande. Et pour les végétariens, un peu de parmesan et le tour est joué.

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  • Préparation env. 45 min + réfrigération env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 66 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 120 g d’ail des ours
  • 350 g de farine ou de farine à spätzli
  • 1 cc de sel
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade moulue
  • 1 dl d’eau
  • 4 œufs
  • 3 cs de beurre

Préparation

  • 1Rincer l'ail des ours. Réserver quelques feuilles pour la touche finale et mettre le reste mouillé dans une casserole. Faire étuver à couvert jusqu'à ce que les feuilles tombent puis les rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée. Les égoutter et bien les essorer puis les hacher fin.
  • 2Pour les spätzli, mettre la farine, le sel et la noix de muscade dans une jatte. Battre les œufs avec l'eau et verser par-dessus. Mélanger le tout en une pâte épaisse jusqu'à ce que des bulles se forment. Incorporer l'ail des ours. Laisser reposer la pâte env. 20 min. Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Presser la pâte dans l'eau bouillante par portions à travers une passoire à spätzli. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter. Chauffer le beurre dans une poêle. Faire dorer les spätzli à feu moyen en les retournant régulièrement. Déchirer l'ail des ours réservé par-dessus. Mélanger et servir.