Retour à l'accueil

Soupe aux lentilles et au gingembre

Cette soupe végétarienne aux lentilles, au gingembre et au lait de coco est un plat léger et savoureux. On y ajoutera au dernier moment des pommes en dés.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 670
  • Sucres 74 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 30 g de gingembre paré
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 350 g de lentilles rouges
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 4 dl de lait de noix de coco
  • 2 cs de miel liquide
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 pommes

Préparation

  • 1Préparation: Tailler le gingembre, les échalotes et l’ail en fines lamelles. Etuver avec les lentilles dans l’huile pendant env. 2 min. Ajouter le bouillon et le lait de noix de coco et laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Ajouter le miel et réduire la soupe en purée. Saler et poivrer. Hacher la coriandre et l’ajouter. Verser la soupe dans un récipient apte au transport.
  • 2Finition: Réchauffer la soupe. Entre-temps, tailler les pommes en dés et en garnir la soupe.