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Gratin de pâtes

Les pâtes sont mises à gratiner avec de la crème, des œufs et du fromage. Mais avant d'être glissées dans le four, elles sont parsemées d'un mélange de crackers émiettés, de fines herbe et d'oignons grillés.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four 10 - 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 770
  • Sucres 77 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 400 g de pâtes
  • sel
  • 200 g de fromage
  • 30 g de crackers
  • 3 brins de persil
  • 1½ cs d’oignon grillé
  • 180 g de demi-crème pour sauce
  • 2 œufs
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Cuire les pâtes al dente à l’eau salée. Râper le fromage sur une râpe à rösti. Emietter les crackers. Hacher le persil et le mélanger aux crackers avec l’oignon. Egoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole. Mélanger les œufs avec la crème, saler et poivrer, puis verser sur les pâtes avec le fromage et un peu de l’émietté. Bien mélanger et mettre dans un plat à gratin. Parsemer le tout du reste de l’émietté puis glisser dans la moitié supérieure du four et faire gratiner 10-15 min. Idéal avec une salade verte.