Retour à l'accueil

Salade de crudités au blé vert

Le blé vert, récolté avant maturation, rôti et séché, est à la fois sain et délicieux. Ici, on le retrouve cuit et dressé en salade sur des crudités râpées.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 40 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 60 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 300 g de blé vert
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 cs de curry de Madras
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • ½ concombre
  • 250 g de carottes
  • 300 g de colrave («chou-pomme»)
  • 1 petite laitue romaine
  • 2 bottes de ciboulette

Préparation

  • 1Faire cuire le blé vert dans le bouillon à feu doux durant env. 40 min jusqu’à tendreté. Hacher l’oignon, le faire suer dans l’huile. Saupoudrer de curry et laisser revenir un instant. Mouiller avec le vinaigre, puis mélanger cette sauce avec le blé vert encore chaud. Laisser refroidir.
  • 2Râper le concombre, les carottes et le colrave avec une râpe à rösti. Tailler la laitue en fines lanières. Répartir ces ingrédients dans des verrines ou des coupes en formant des couches. Ciseler la ciboulette et la mélanger au blé vert. Dresser sur la salade.