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Potée de haricots verts séchés et de salsiz

En hiver, les pommes de terre sont à l’honneur. On les dégustera en potée avec des haricots verts séchés, des oignons, des tomates séchées et de la salsiz.

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  • Préparation env. 15 min + trempage 12 h + cuisson env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 39 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 200 g de haricots verts séchés
  • 1 gros oignon
  • 50 g de tomates séchées
  • 2 cs d’huile de colza
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 1 salsiz d’env. 100 g
  • 1 cs d’huile d’arachide

Préparation

  • 1Recouvrir les haricots d’eau froide et les laisser tremper 12 h au réfrigérateur. Egoutter.
  • 2Hacher l’oignon. Couper les tomates en lanières. Faire revenir le tout dans l’huile avec les haricots. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et faire cuire env. 1 h à feu moyen. Couper les pommes de terre en quatre. Les déposer sur les haricots au bout de 30 min de cuisson et les saler parcimonieusement. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 30 min.
  • 3Entre-temps, peler la salsiz et la couper en fines tranches. Les faire brièvement croustiller dans l’huile. Dresser la potée de haricots et pommes de terre. Répartir la salsiz dessus.