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Polenta au gorgonzola

La polenta se prête à tout: agrémentée de gorgonzola piccante, d'épinards à salade et de piment mi-fort, elle s'impose comme plat principal de caractère!

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 52 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 250 g de semoule de maïs fine
  • 1 piment mi-fort
  • 150 g de gorgonzola piccante
  • 150 g d’épinards à salade
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans l’huile. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Y verser la semoule de maïs d’un seul coup. Détailler le piment en rouelles, l’épépiner ou non, selon les goûts, ajouter. Faire mijoter à feu moyen durant env. 10 min, sans cesser de remuer. Emietter le gorgonzola. Réserver quelques feuilles d’épinards, ajouter le reste à la polenta avec les trois quarts du gorgonzola et mélanger le tout. Relever de poivre. Dresser la polenta et la garnir du reste du gorgonzola et des épinards.