Ingredients
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 250 g de semoule de maïs fine
- 1 piment mi-fort
- 150 g de gorgonzola piccante
- 150 g d’épinards à salade
- poivre
Préparation
- 1Hacher l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans l’huile. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Y verser la semoule de maïs d’un seul coup. Détailler le piment en rouelles, l’épépiner ou non, selon les goûts, ajouter. Faire mijoter à feu moyen durant env. 10 min, sans cesser de remuer. Emietter le gorgonzola. Réserver quelques feuilles d’épinards, ajouter le reste à la polenta avec les trois quarts du gorgonzola et mélanger le tout. Relever de poivre. Dresser la polenta et la garnir du reste du gorgonzola et des épinards.