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Knöpfli au jambon paysan et au fromage de montagne

Ce plat hivernal de knöpfli faits maison, saisis avec du jambon et servis avec du fromage et des rouelles d'oignon fait le bonheur des petits et des grands.

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  • Préparation env. 35 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 750
  • Sucres 78 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 4 œufs
  • 2 dl de laits
  • ¾ de  cc de sel
  • 400 g de farine mi-blanche
  • 2 oignons
  • 100 g de fromages
  • 200 g de jambon paysan
  • farine pour saupoudrer
  • 4 cs de beurre à rôtir

Préparation

  • 1Battre les œufs avec le lait et le sel. Ajouter la farine, puis travailler à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à apparition de bulles dans la pâte. Laisser reposer env. 30 min. Couper les oignons en rouelles, râper le fromage, détailler le jambon en lanières.
  • 2Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Presser la pâte à travers une passoire à knöpfli posée au-dessus de la casserole, en procédant par portions. Amener à ébullition. Dès que les knöpfli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter.
  • 3Saupoudrer légèrement les oignons de farine. Les faire rissoler dans la moitié du beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Retirer de la poêle. Mettre les knöpfli et le jambon dans la poêle avec le reste du beurre et les faire dorer légèrement. Servir avec le fromage et les rouelles d’oignon.