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Soupe aux légumes

Un potage léger réalisé avec des carottes, du céleri-rave, du chou frisé et du poireau. Il se savoure parsemé de fromage râpé et, si l'on aime, affiné avec de la crème fraîche.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 11 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 800 g de légumes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs huile d'olive
  • 1,2 l de fond de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 cs de crème fraîche, selon les goûts

Préparation

  • 1Détailler les légumes séparément en menus morceaux. Hacher l'ail. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Saisir l'ail, les carottes et le céleri-rave durant env. 2 min. Mouiller avec le fond et laisser mijoter env. 5 min. Incorporer ensuite le chou frisé ainsi que le poireau et poursuivre la cuisson durant 10 minutes. Relever de sel et de poivre. Dresser la soupe et parsemer de fromage. Servir, selon les goûts, avec de la crème fraîche.