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Velouté froid de carottes avec croutons

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  • Préparation env. 35 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 17 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 400 g de carottes en botte pesées sans leurs fanes
  • 1 échalote
  • 2 cc de beurre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • fleur de sel
  • 50 g de pain bis
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 3 brins d’aneth
  • 180 g de yogourt entier nature

Préparation

  • 1Bien laver les carottes, les débiter en rondelles sans les éplucher. Hacher l’échalote. Faire revenir le tout dans un peu de beurre à feu doux durant 3-4 min. Mouiller au bouillon. Faire cuire durant 10-15 min jusqu’à tendreté. Retirer un peu de carottes et les réserver. Réduire le reste en purée avec le liquide de cuisson, relever de fleur de sel. Laisser refroidir complètement, puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  • 2Couper le pain en tranches ultrafines. Dans une poêle, chauffer l’huile et le reste du beurre. Y faire dorer le pain. Y presser l’ail, relever de fleur de sel et réserver.
  • 3Hacher l’aneth et le mélanger avec les rondelles de carotte réservées. Incorporer le yogourt au velouté. Rectifier l’assaisonnement. Dresser dans des bols, garnir de carottes à l’aneth et accompagner de croûtons.