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Soupe aux épinards avec yogourt à l’houmous

Pour un Noël inspiré des Mille et une nuits: une soupe parfumée aux saveurs orientales pour ouvrir le début des festivités culinaires.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 28 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1 piment
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 cc de cumin
  • 500 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 1 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 pains pita
  • 4 cs de yogourt nature
  • 1 cs d’houmous
  • 2 cs de graines de sésame

Préparation

  • 1Couper le piment en quatre dans la longueur, l’épépiner puis le détailler en fines lanières dans la largeur. Hacher l’oignon et l’ail. Chauffer l’huile. Y saisir l’oignon, l’ail et le cumin. Essorer soigneusement les épinards et les ajouter avec le bouillon. Laisser mijoter env. 5 min. Saler et poivrer.
  • 2Cuire les pains pita selon les indications figurant sur l’emballage, puis les couper en épaisses lanières. Mélanger le yogourt et l’houmous. Griller le sésame dans une poêle sèche. Ajouter le piment et faire revenir brièvement. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la soupe en fine purée. La servir avec le yogourt à l’houmous, le mélange sésame-piment et les lanières de pita.