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Courge au four façon orientale

Courge et épices arabes s’unissent dans ce plat qui apprivoise l'automne avec une pointe d'exotisme et une touche de couleur. Servi avec un tahini crémeux.

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  • Préparation 20 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 17 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 1 courge Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de graines de coriandre
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 1 cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 6 gousses d'ail
  • 50 g de graines de courge
  • 150 g de tahini (pâte de sésame)
  • 0,5 dl de jus de betterave
  • 1 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper la courge en deux, l'épépiner puis la détailler en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis les arroser d'huile. Broyer grossièrement les graines de coriandre, les graines de fenouil et le cumin dans un mortier. En parsemer les quartiers de courge. Les relever ensuite de sel et de poivre. Ecraser légèrement les gousses d'ail et les ajouter aux légumes. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Hacher grossièrement les graines de courge, les parsemer sur les courge puis remettre le plat au four et cuire encore 5 min.
  • 2Pour la sauce, mélanger le tahini, le jus de betterave et le jus de citron jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Saler. Servir avec les quartiers de courge.