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Soupe de lentilles avec yogourt aux herbes

Une pointe de yogourt aux herbes (persil et cerfeuil) rehausse la saveur orientale épicée de cette soupe de lentilles. En entrée ou plat principal léger.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 41 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 120 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 200 g de lentilles rouges
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 cs de mélange d’épices orientales
  • 1 cc de paprika doux
  • sel
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • ½ bouquet de persil plat
  • 250 g de yogourt nature

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Emincer les pommes de terre. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre dans l’huile durant env. 5 min. Ajouter les lentilles et le bouillon. Relever d’épices orientales et de paprika. Laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps.
  • 2A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la soupe en une purée pas trop fine. Porter à ébullition et saler. Hacher fin les herbes aromatiques, les ajouter à la soupe avec le yogourt. Servir avec des galettes de pain.