Retour à l'accueil

Salade de pois chiches au céleri

Avec des pois chiches en conserve, cette salade copieuse, agrémentée par exemple de céleri et de raisins secs, se prépare rapidement.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 22 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 200 g de pois chiches en boîte
  • 150 g de céleri-branche
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs de jus de citron
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 4 pincées de coriandre en poudre
  • ¼ de  cc de sel aux herbes
  • ½ cc de poivre au citron
  • 6 cs de raisins sultanines

Préparation

  • 1Rincer les pois chiches dans une passoire et les laisser égoutter. Détailler le céleri en fines lamelles.
  • 2Mélanger le vinaigre avec le jus de citron et l’huile d’olive. Relever de coriandre, sel et poivre, mélanger soigneusement. Ajouter les pois chiches, le céleri et les raisins sultanines. Mélanger et rectifier l’assaisonnement. Servir avec des galettes de pain.