Retour à l'accueil

Soupe au safran avec toasts à l’ail

Cette soupe réchauffera les corps et les cœurs en hiver: du céleri-rave, des pommes de terre, du safran et de la crème. A servir avec des toasts à l’ail.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 26 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 300 g de céleri-rave
  • 80 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 petit oignon
  • 1 cs de beurre aha! sans lactose
  • 1 sachet de safran
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème entière aha! sans lactose
  • sel
  • poivre
  • 140 g de baguette précuite aha! sans gluten
  • ½ gousse d´ail
  • 20 g de beurre aha! sans lactose

Préparation

  • 1Tailler le céleri-rave et les pommes de terre en dés. Emincer l’oignon. Saisir le tout dans le beurre. Ajouter le safran et faire revenir brièvement, puis mouiller avec le bouillon. Cuire env. 20 min à couvert jusqu’à tendreté. Réduire en purée au mixeur-plongeur. Incorporer alors la crème, puis relever de sel et de poivre. Faire mousser avant de servir et parsemer de poivre.
  • 2Entre-temps, couper le pain en fines tranches et les toaster. Presser l’ail dans le beurre et le saler légèrement. Tartiner sur les toasts encore chauds.
Autres Recettes