Retour à l'accueil

Soupe de poivrons avec croûtons au parmesan

Préparation rapide, mais dégustation longue durée de cette goûteuse soupe de poivrons. Les croûtons au parmesan et au thym donnent du pep à la recette et lui ajoutent une jolie touche.

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 25 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d´ail
  • 650 g de poivrons rouges
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 100 g de pain
  • 4 brins de thym
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Couper les poivrons en deux, les épépiner et les détailler en morceaux. Faire légèrement revenir le tout dans l'huile à feu moyen durant env. 10 min. Ajouter le bouillon. Laisser mijoter la soupe durant env. 30 min.
  • 2Entre-temps, couper le pain en dés. Les faire dorer dans une poêle sèche. Effilocher le thym dessus et faire brièvement revenir le tout. Ajouter le parmesan, bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer la poêle du feu.
  • 3Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. La faire réduire jusqu'à épaississement. Saler et poivrer. Servir avec les croûtons et de l'huile d'olive selon les goûts.