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Soupe au lait de noix de coco avec coriandre et lieu noir

Du lieu noir bien tendre parfumé au lemon-grass, au citron vert et à la coriandre: voilà une succulente soupe thaïlandaise de poisson au lait de coco.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 22 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 39 g

Ingredients

  • 2 piments forts
  • 3 tiges de lemon-grass
  • 3 feuilles de citronnier kaffir
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 3 cc de sucre brut
  • 7,5 dl de lait de noix de coco
  • 7,5 dl de bouillon de poule
  • 3 citrons verts
  • 3 cs de sauce de poisson
  • sel
  • 600 g de lieu noir en un morceau
  • ½ bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Fendre les piments et les épépiner. Hacher grossièrement les bâtons de lemon-grass et les piments. Faire revenir le tout à l’huile avec les feuilles de citronnier kaffir durant env. 3 min. Ajouter le sucre. Mouiller avec le lait de noix de coco et le bouillon. Exprimer le jus d’un tiers des citrons verts. Assaisonner la soupe avec un peu de ce jus, de sauce de poisson et de sel. Laisser mijoter env. 20 min. Entre-temps, débiter le lieu noir en cubes d’env. 2 cm, saler. Ajouter le poisson à la soupe et le faire pocher env. 5 min. Si nécessaire, relever de jus de citron vert et de sauce de poisson. Hacher la coriandre et en parsemer la soupe. Couper le reste des citrons verts. Les servir avec la soupe.