Retour à l'accueil

Soupe aux boulettes de viande

Ce mets indonésien est préparé avec des boulettes de viande hachée cuites dans un bouillon avec des pak-choïs. On ajoute du riz, et on a un plat principal.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 15 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 2.0 gousses d'ail
  • 8.0 cs d'oignons rissolés
  • 600.0 g de viande hachée de bœuf
  • 1.0 cc rase de poudre à lever
  • 2.0 cs de farine
  • 1.0 œuf
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 1.0 l de bouillon de bœuf
  • 4.0 petits pak-choïs
  • 2.0 oignons nouveaux
  • 100.0 g de pousses de haricot mungo

Préparation

  • 1Broyer l’ail et la moitié des oignons rissolés dans un robot ménager. Les pétrir avec la viande hachée, la poudre à lever, la farine et l’œuf. Saler, poivrer. Former des boulettes de la taille d’une noix. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les boulettes et les faire mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’elles nagent à la surface. Ajouter les pak-choïs et laisser pocher brièvement. Hacher les oignons nouveaux. Servir la soupe avec les pousses, le restant d’oignons rissolés et les oignons nouveaux. Parfait avec du riz.