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Poulet au curcuma et à l’ail

Ce poulet à l’orientale aromatisé à la coriandre est cuit au four avec des amandes et des zestes de citron vert dans une sauce au curcuma et à la crème.

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  • Préparation env. 15 min + braisage env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 6 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 2 citrons verts
  • 4 gousses d´ail
  • 3 cs d’amandes mondées moulues
  • 2 cc de curcuma
  • ½ cc de sel
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 4 poitrines de poulet
  • 1,5 dl de crème
  • ½ bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Râper fin le zeste des citrons verts. Y presser l’ail. Puis ajouter les 2/3 des amandes ainsi que le curcuma, le sel et l’huile, bien mélanger le tout. Rincer les poitrines de poulet à l’eau froide, éponger et couper en deux. Déposer la viande dans la pâte relevée de curcuma et bien mélanger le tout. Transférer dans un plat réfractaire, puis arroser avec la crème. Glisser au four et cuire env. 20 min. Hacher la coriandre et mélanger avec le reste d’amandes. Parsemer sur la viande juste avant de servir. Délicieux avec du riz parfumé.