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Sorbet framboise-nectarine

Les insolites framboises jaunes on un goût plus fleuri, s'éloignant un peu de celui de la baie. Les nectarines offrent quant à elle une pulpe blanche. Réunis au cœur d'un sorbet, ces deux fruits fondent littéralement sur la langue.

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  • Préparation env. 20 min + congélation env. 30 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 120
  • Sucres 20 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 250 g de framboises jaunes
  • 350 g de nectarines blanches
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de sucre
  • 120 g de yogourt grec nature
  • framboises et fleurs de menthe pour la garniture
  • un peu de sirop de fleurs de sureau

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Trier les baies, les déposer dans un grand plat réfractaire. Eplucher les nectarines, retirer le noyau et détailler la pulpe grossièrement. Les ajouter aux framboises. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les répartir sur les fruits. Parsemer le tout de sucre, mélanger puis glisser au four et faire cuire env. 15 min. Retirer du four et laisser refroidir.
  • 2Mettre les fruits avec le yogourt dans un récipient profond. Réduire en purée, puis passer le mélange à travers une passoire fine. Réserver au réfrigérateur. Lorsque la préparation est bien froide, la faire figer dans une turbine à glace. Pour servir, prélever des boules et les disposer dans une coupe ou sur une assiette. Pour la garniture, faire mariner des framboises avec un peu du sirop. Dresser les fruits sur le sorbet avec des fleurs de menthe.