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Sorbet à la mangue flambé avec salade de mangues

Magie du feu au dessert: sorbet à la mangue flambé au rhum fort dans un manteau de pistaches, sur une salade de mangues caramélisées au rhum.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 39 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 2 cs de pistaches
  • 8 boules de sorbet mangue
  • 2 mangues bien mûres
  • 1½ cs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 0,25 dl de rhum blanc
  • 5 cs de rhum, 48% vol., pour flamber

Préparation

  • 1Hacher pas trop finement les pistaches. Y rouler la moitié des boules de sorbet. Déposer toutes les boules de sorbet sur une assiette chemisée de papier sulfurisé et les réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.
  • 2Eplucher les mangues. Détacher la chair du noyau et la découper en dés. Faire caraméliser le sucre avec le jus de citron dans une casserole en inox. Y ajouter les dés de mangue et mouiller au rhum blanc. Laisser mijoter à feu doux durant quelques minutes jusqu’à dissolution du sucre.
  • 3Pour servir, dresser les boules de sorbet (avec et sans pistaches) dans des coupes ou des assiettes. Réchauffer la salade de mangues, l’arroser de rhum et faire flamber (éteindre la hotte aspirante au préalable!). Répartir le tout sur le sorbet, en nappant celui-ci de liquide chaud à la cuillère. Accompagner de nougat aux pistaches ou de petits biscuits.