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Petites génoises fourrées de crème moka

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  • Préparation env. 50 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 65 g de sucre
  • ½ cc ½ TL de pâte de vanille
  • 50 g de farine fleur
  • Décoration pour tartelettes selon les goûts, p. ex. sucre glace, glaçage au chocolat ou autre und Deko
  • 80 g de beurre, mou
  • 120 g de sucre glace
  • 0,5 dl d’espresso, z. B. Exquisito

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 190 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mettre les œufs, le sel, le sucre et la pâte de vanille dans une jatte puis, à l’aide d’un fouet électrique, les travailler env. 3 min en une mousse claire. Y tamiser la farine peu à peu et mélanger.
  • 2Verser aussitôt la préparation sur le papier sulfurisé et l’étaler uniformément en une couche d’env. 1,5 cm d’épaisseur.
  • 3Cuire env. 8 min au milieu du four. Retirer du four. Faire glisser la génoise avec son papier de la plaque sur un support résistant à la chaleur. Retourner la plaque et la poser sur la génoise. Laisser refroidir. Pour la crème moka, travailler le beurre et le sucre glace au fouet électrique. Incorporer l’expresso une cuillère à la fois.
  • 4A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 6 cm de Ø, découper 12 disques dans la génoise.
  • 5Pour la crème moka, travailler le beurre et le sucre glace au fouet électrique. Incorporer l’expresso une cuillère à la fois.
  • 6Répartir la crème moka sur 8 d’entre eux. Superposer les disques garnis de crème de façon à obtenir 4 petits gâteaux, les recouvrir chacun d’une génoise nature et tasser légèrement. Décorer selon les goûts.