Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 190 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mettre les œufs, le sel, le sucre et la pâte de vanille dans une jatte puis, à l’aide d’un fouet électrique, les travailler env. 3 min en une mousse claire. Y tamiser la farine peu à peu et mélanger.
- 2Verser aussitôt la préparation sur le papier sulfurisé et l’étaler uniformément en une couche d’env. 1,5 cm d’épaisseur.
- 3Cuire env. 8 min au milieu du four. Retirer du four. Faire glisser la génoise avec son papier de la plaque sur un support résistant à la chaleur. Retourner la plaque et la poser sur la génoise. Laisser refroidir. Pour la crème moka, travailler le beurre et le sucre glace au fouet électrique. Incorporer l’expresso une cuillère à la fois.
- 4A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 6 cm de Ø, découper 12 disques dans la génoise.
- 5Pour la crème moka, travailler le beurre et le sucre glace au fouet électrique. Incorporer l’expresso une cuillère à la fois.
- 6Répartir la crème moka sur 8 d’entre eux. Superposer les disques garnis de crème de façon à obtenir 4 petits gâteaux, les recouvrir chacun d’une génoise nature et tasser légèrement. Décorer selon les goûts.