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Cookies au gingembre avec chocolat blanc

Les gourmands et les fins gastronomes seront ravis: les accents citronnés et les notes de gingembre subliment ces cookies au chocolat blanc. Un régal!

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  • Préparation env. 40 min
  • Donne env. 8 pièces
  • Calories 280
  • Sucres 33 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 50 g de chocolat blanc
  • 100 g de gingembre confit
  • 120 g de beurre mou
  • 60 g de sucre glace
  • ½ citron
  • 160 g de farine fleur
  • 2 pincées de sel

Préparation

  • 1Couper le chocolat et le gingembre en petits morceaux. Mélanger le beurre avec le sucre glace à l’aide d’un fouet. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus du citron et en ajouter 1 cs. Mélanger la farine avec le sel et l’ajouter à la préparation au beurre. Rassembler rapidement en une pâte souple avec le chocolat et le gingembre.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Façonner la pâte en boules d’env. 60 g. Les aplatir et les façonner en cookies d’env. 8 cm de ∅. Les déposer en les espaçant un peu sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min afin qu’ils prennent un peu couleur. Les laisser tiédir sur la plaque, puis refroidir sur une grille à pâtisserie.
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